Mau buat buku tamu ini ?
Klik di sini
RSS

Resep Sop Ubi Makassar





Bahan:
  • 1kg singkong
  • 500 gr mie kuning
  • 250 gr kecambah/tauge
  • 250 gr paru sapi, rebus kemudian goreng
  • 250 gr daging tetelan
  • 1 sdm merica
  • 10 siung bawang putih, dihaluskan, kemudian tumis
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus air dan masukkan daging tetelan.
  2. Masukkan bumbu tumis, tunggu sampai daging empuk dan kaldu mendidih.
  3. Kukus singkong, goreng, kemudian potong dadu.
  4. Masukkan potongan singkong ke dalam mangkok.
  5. Tambahkan tauge yang telah diseduh dengan air.
  6. Tambahkan mie kuning.
  7. Taburkan paru yang telah digoreng
  8. Tambahkan bawang goreng dan daun seledri, siram dengan kaldu.
SOP UBI MAKASSAR
Bahan :
2 liter Air
3 batang Ubi (singkong), kupas, goreng
500 gr toge
50 gr daging sapi, potong kotak kecil
6 bh Bawang putih
1 sdm merica butir
Garam secukupnya
5 bh telur, rebus, belah dua

Pelengkap :
Bawang Goreng
Daun Sup
Jeruk nipis
Sambel
Kecap

Kuah :
Haluskan bawang putih, merica dan garam kemudian tumis
Masak Daging ke dalam 2 liter air sampai airnya mendidih, masukkan tumisan bumbu kemudian masak lagi sampai daging menjadi empuk.
Sayuran :
Masak air sampai mendidih, masukkan toge, masak sekitar 1 menit kemudian tiriskan.

Cara penyajian :
Potong-potong Ubi yang sudah digoreng, tata di dalam piring (sebaiknya pakai piring yang cekungannya agak dalam), masukkan rebusan toge, daun sup, bawang goreng,sambel, kecap, kemudian masukkan kuahnya (kuah harus dalam keadaan panas/mendidih), terakhir masukkan rebusan telur yang sudah dibelah dua.



thanks,,,... :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Andi Muliana. Diberdayakan oleh Blogger.